Rechercher un livre :
“ ✨📚 Retrouvez tous nos coups de cœur à la librairie, on les a lus et on vous en parle ! 📚🎁✨ ”
Réserver
Réservation en ligne
= -5% en boutique
Pourquoi ?

Notre librairie encourage un commerce de proximité et une éthique relationnelle. C’est pourquoi nous proposons une réservation plutôt qu’un achat en ligne.

Ainsi, nous vous accueillons avec des conseils, une bonne humeur et une qualité de service irremplaçable.

Pour ce nouveau confinement, vous pouvez régler vos achats (commandes et réservations) directement lors du retrait : c’est simple et rapide !

Partager :
Yves Rouèche
Gastronomie Lyonnaise : Les trésors retrouvés
Éd. de Borée - 191 pages - 29.90 €
Paru le 15 October 2020

Depuis que Curnonsky, célèbre critique gastronomique, a proclamé Lyon, capitale mondiale de la gastronomie, en 1934, la ville est restée la capitale du bien-manger !

Une capitale gastronomique mondialement connue et reconnue depuis l’avènement de la mère Fillioux, de la mère Brazier, et surtout de Paul Bocuse qui a régné en maître sur la cuisine pendant plus de cinquante ans.

De nombreuses spécialités et recettes traditionnelles de la gastronomie lyonnaise se sont égarées au fil des siècles. Ce sont plus de cent recettes de plats de la cuisine rabelaisienne, bourgeoise, guignolesque, des Mères et des chefs, ainsi qu’une vingtaine de pâtisseries de fêtes qui ont été extirpées des vieux grimoires et remises dans leur contexte historique, afin de préserver cet héritage multiséculaire.

Trente-cinq de ces recettes ont été reproduites ou revisitées par des chefs et artisans des métiers de bouche contemporains. Les plus grands noms de la ville se sont investis dans ce projet, dont cinq Meilleurs Ouvriers de France : les chefs des groupes Paul Bocuse et Georges Blanc, Patrick Henriroux, Christian Têtedoie, Christophe Marguin, Jean-Paul Pignol, Philippe Hiriart, Christian Janier, Philippe Bruneton, René Nardone Glacier, Reynon Traiteur, Sonia Ezgulian, Grégory Cuilleron, etc.

Un voyage culinaire qui tutoie les étoiles…  » À Lyon, la tradition du bien manger est depuis toujours un art de vivre ! « 

Auteur culinaire, conférencier et chroniqueur gastronomique passionné, Yves Rouèche vous promène au fil des pages dans un Lyon éternel et gourmand !

Le mot de Arianne
f

Warning: Undefined variable $heure_rencontre in /www/wwwroot/librairiedutheatre.fr/wp-content/themes/idcomcrea/footer.php on line 69
SERENA GIULIANO EN DÉDICACE À LA LIBRAIRIE ! 🍋🎉 :
Saturday 12 October de 14:30 à 17:30
Horaires d'ouverture :
Du mardi au samedi
9h00 - 12h00 / 14h00 - 19h00
Adresse :
8 Cours de Verdun,
01000 BOURG-EN-BRESSE
Pour rester à la page, cliquez !
Restez informés de notre actualité, de nos événements, dédicaces et coups de coeur.
0 Je souhaite commander un livre en ligne

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de services tiers pouvant installer des cookies. Confidentialité - Gérer les cookies [Fermer]

Gérer les cookies